agroteh55@mail.ru
Новой единица оборудования в ассортименте компании – это машина плавления и вымешивания сырной массы для производства мягких сыров группы Pasta Filata: нитей Чечил, шариков Моцарелла и шайб Сулугуни. Машина представляет собой законченную линию для производства и формования мягких сыров.
Основные секции машины
Первая секция – Блок резки чеддеризированной сырной массы, где сырные блоки измельчаются в мелкую крошку для облегчения процесса плавления. После измельчения тесто попадает в секцию предварительного перемешивания. Здесь продукт нагревают и увлажняют, а шнековый механизм подает сырную массу в дальнейший технологический процесс – в секцию растяжения. В эту же секцию попадает горячая вода, сыворотка или рассол, которые поступают из емкости для подготовки горячей воды. Вытяжение нагретого теста производится погружными рычагами. Оборудование плавит и вымешивает чеддеризованную массу, вытягивая ее согласно рецептуре производства сыров группы «pasta filata». Благодаря этому процессу сыры этой группы имеют нежную слоистую структуру.
Далее сырное тесто попадает в секцию формования, которая представляет собой различные взаимозаменяемые модули. Это могут быть дозаторы барабанного типа, дозаторы нитеделительные или дозатор поршневого типа. Машина позволяет получить продукт различной формы и веса.
Шарики моцарелла от 20 до 150 грамм.
Шайбы сулугуни от 70 до 1500 грамм.
Нити чечил диаметром от 3 до 25 мм.
Стик-палочки различной длины и толщины.
Модули – дозирующие устройства – легко взаимозаменяемы, что гарантирует простоту использования машины формовочной без остановки основного технологического процесса.
Все секции машины для производства сыров группы Pasta Filata закреплены на единой платформе. Автоматика управляется с панели оператора – электронный пульт управления с ЖК-дисплеем, входящий в комплект машины. Производительность машины не менее 100 килограмм продукта в час.