Оборудование для производства твердых сыров для небольших сыроварен

На сегодняшний день открытие частной мини-сыроварни может стать перспективным проектом для открытия бизнеса. Сыр в нашей стране – продукт популярный, а в связи с введением запрета на ввоз импортных сыров у российских фермеров и сыроваров появились новые возможности в плане сбыта продукции. Да и множество видов итальянских сыров у нас просто не производят или производят в мизерных количествах. А про качество и натуральность продукта вообще говорить не приходится.

В связи с этим нарастает популярность небольших молокоперерабатывающих предприятий, так называемых домашних сыроварен. Подстраиваясь под запрос потребителя, специалисты Завода «Агротех» выпустили сыроизготовитель с автоматизированным циклом управления, проще говоря, мини-сыроварня. Данный комплект оборудования позволяет производить приемку и пастеризацию молока, закваску и вымешивание сырного или творожного сгустка, позволяет прессовать сырный пласт при помощи пневматических цилиндров или формировать и производить прессование сыра непосредственно в перфорированных формах. И все это на одном рабочем столе с габаритными размерами 1200х800мм. При этом за один цикл можно переработать от 50 до 150 литров молока, а за одну рабочую смену - до 600 литров. Таким образом, мини-сыроварня производства «Агротех» позволяет выполнить весь цикл операций для производства качественного твердого или полутвердого сыра на одном небольшом оборудовании: от приемки до прессования в формах. Установка снабжена пультом управления на базе программируемого контроллера с ЖК-дисплеем, позволяющим программировать температуру, время приготовления, последовательность операций, скорость вымешивания и нагрева.  Еще одна важная особенность заключается в привлекательной для молодых предпринимателей цене на оборудование.