Процесс производства насыпных сыров

Процесс производства насыпных сыров не включает технологический этап предварительного прессования сырного пласта. После получения сырного зерна в сыродельной ванне или сыроизготовителе его полностью отделяют от сыворотки.  Для этого зерно транспортируют через дренажную систему – барабанный сывороткоотделитель или отделитель сыворотки лоткового типа.

Далее сырное зерно распределяют по формам и подвергают окончательному прессованию. Согласно рецептуре конкретного вида сыра (до 40 кг на 1 кг сыра). При самопрессовании оставляют зерно в форме, периодически переворачивая ее для равномерности эффекта прессования под собственным весом.

Насыпные сыры (Российский, Угличский, Тельзитер) имеют хорошо выраженный сырный, слегка кисловатый вкус и аромат, нежную пластичную консистенцию, характерный рисунок, состоящий из пустот неправильной, угловатой формы.

Для производства насыпных сыров завод Агротех предлагает отделители сыворотки различной производительности, сыродельные ванны, сырные формы и другое необходимое оборудование.

Для подробной консультации пишите свои вопросы на эл.почту agroteh55@mail.ru

Звоните по телефонам +7-964-241-8000; (3513) 67-10-90